Первый в Приднестровье!!!

Ростсельмаш заявляет, что RSM 2375 способен обработать в сезон 2 000 га. Между тем на практике эту рабочую лошадку зачастую нагружают гораздо сильнее. Где-то тягач «берет на себя» 3 000, где-то 4 000 га, а где-то и больше. 

И почему он такой «быстрый» и экономичный?..

Одно из самых больших преимуществ тягача — 11-литровый двигатель Cummins номинальной мощностью 375 л. с. Это именно тракторный мотор, очень эластичный, тяговитый, с ресурсом до капремонта в 15 000 моточасов. В базовой комплектации предлагается с не менее надежной трансмиссией Quadshift® III 12x4 с МКПП. Ее изюминка — оптимально подобранные в каждом из четырех диапазонов передаточные числа, за счет чего достигается высокий КПД и хороший «подхват» при переменных нагрузках.

Мощные мосты с внешними бортовыми редукторами тоже вносят весомый вклад в показатели. Во-первых, они сконструированы специально под работу со спаркой или строенной резиной, не говоря уже об одинарной. Спарка идет в базовой комплектации, поэтому 100 % машин работают с ней, лишь иногда «снимая лишнюю обувь». Спаренная резина серьезно снижает пробуксовку, и степень удельного давления на грунт, «заодно» экономя топливо. Во-вторых, внешние бортовые редукторы подвешены таким образом, что передают энергию от двигателя прямо на тяговый брус с минимальными потерями.

Крепление к корпусу трактора непосредственно за главным сочленением полурам самого тягового бруса обеспечивает равномерное распределение нагрузки от агрегата. Кстати, соединение полурам всех «шарнирников» Ростсельмаш стоит внимания. Это уникальная по простоте и эффективности конструкция на основе шарниров. Они обеспечивают две степени свободы движения с высокой амплитудой. Поэтому рама трактора действительно гибка в горизонтальной и вертикальной плоскости. Машина уверенно «стоит на ногах» на всех неровностях почвы, обеспечивая постоянный и надежный контакт колес с грунтом.

Помогает в работе и расположенный в геометрическом центре машины топливный бак (927 л). Доказанный экспертами и давно замеченный механизаторами факт: трактор с иным расположением бака по мере его постепенного опустошения увеличивает коэффициент пробуксовки из-за перераспределения нагрузки. Такое поведение снижает производительность и повышает расход топлива. RSM 2375 лишен этого недостатка.

Пара слов об орудиях. В базовой комплектации трактор предлагают с тяговым брусом поворотного типа 4 категории. Опционально доступны ВОМ 1000 о/мин. и трехточечная навеска категории IIIW/IVN грузоподъемностью 5 900 кг с функцией электронного позиционирования агрегатов. Кабина — самая просторная в классе, соответствует международным стандартам по эргономике. Обеспечена беспрецедентно легкое ЕТО — для полного цикла потребуется не более 20 мин. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
8 + ? = 17