Специальная программа финансирования

Успешное развитие сельского хозяйства, будь то крупное агропредприятие или небольшая агрофирма, немыслимо без современной техники. Покупка новой техники из собственных средств подчас становится для рядового аграрного предприятия недостижимой мечтой. Сельхозпроизводителю постоянно нужны деньги: на семена, удобрения, средства защиты растений, оплату хранения урожая, если нет своих помещений, на горюче-смазочные материалы, заработную плату сотрудникам и т.д. Если учесть нестабильность урожаев и рыночной ситуации, становится очевидным, что выделить  из бюджета хозяйства на покупку нового комбайна зачастую просто нереально.

Продвижение на отечественный рынок качественной техники способствует реализации проектов, направленных на повышение эффективности производителей в нашей республике. Так, в феврале 2018 года между ОАО «Эксимбанк» и ООО «КЗ «Ростсельмаш»» достигнута договоренность о реализации совместной программы финансирования хозяйствующих субъектов для приобретения продукции российского комбайнового завода.

Специальная программа финансирования – это совместная работа Банка, Дилера и завода-изготовителя, которая позволяет контролировать весь процесс выдачи кредита от подачи заявки на приобретение техники до момента получения комбайна. При этом защищены интересы всех сторон, участвующих в программе. Единственным официальным дилером российского комбайнового завода «Ростсельмаш» на территории Приднестровья является ООО «Агромеханизм», который является участником программы финансирования.   

Основное преимущество программы финансирования от Эксимбанка – привлекательная для аграриев залоговая и ценовая  политика. Кредит выдается на 2 года под залог приобретаемого комбайна, при этом процентная ставка составляет всего 8% годовых! Возможно рассмотрение условий финансирования на индивидуальных условиях, в том числе увеличение срока кредита. Это особенно важно для развития средних и малых сельхозпредприятий, которых среди наших клиентов - большинство. Важным преимуществом программы является предоставляемое гарантийное и сервисное обслуживание, поскольку даже один день простоя комбайна может дорого обойтись.

Сельскохозяйственная техника завода «Ростсельмаш» уже используется в Приднестровье и зарекомендовала себя только с положительной стороны. Замена старых комбайнов и увеличение парка сельхозтехники позволит аграриям республики существенно сократить сроки уборочных работ. При отсутствии собственного комбайна, хозяйствующие субъекты вынуждены его арендовать у сторонних организаций. Большие расходы по аренде комбайна – это далеко не полный перечень потерь. Многие аграрии экономический эффект от покупки собственного комбайна рассматривают очень узко – только со стороны экономии средств на аренду. По мнению специалистов, при оценке экономического эффекта от приобретения собственного комбайна необходимо учитывать целый комплекс возможных потерь. В первую очередь - это влияние соблюдения сроков подачи привлеченной техники, от соблюдения которых зависит урожайность, а также превышениям норм допустимых потерь, связанных с доработкой убранного зерна до стандартов качества, расходами на борьбу с падалицей и т.д.. Хозяйства, которые обладают собственным комбайном, достигают более высоких экономических показателей деятельности.   

Произведенные расчеты позволяют убедиться, что окупаемость техники Российского комбайнового завода «Ростсельмаш» за счет оптимального соотношения цены и качества составляет всего 2 сезона. Таким образом, комбайн успевает себя полностью окупить еще до окончания гарантийного срока.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
17 + ? = 26